go to php / flash action / english dictionary

 회원가입 |  로그인

{슬라이드 메뉴}
( home ) 2006-01-26 10:05:46
 링크 1 : http://yawoong.com/board/zboard.php?id=source&page=2&sn1=&divpage=2&category=8&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=vote&desc=desc&no=4429

메인메뉴,서브메뉴 중심점은 상단


1프레임 액션-------------------------------------------------------------------------------------------
topmargin = 70;  
menuheight = 32;  //메인메뉴높이
total = 7;  //메인메뉴수같음
spd = 7;  
for (i = 1; i <= total; i++) {   //메인메뉴수만큼 돌라구
        this["sub" + i].onLoad = function () {
                this._x = 60;  
                this._visible = false;
        };
        this["sub" + i].onEnterFrame = function () {
                this._y = _root["menu" + this._name.charAt (3)]._y + _root.menuheight;
        };
}
for (j = 1; j <= total; j++) {
        this["menu" + j].onLoad = function () {
                this.spd = 7;
                this.targety = (this._name.charAt (4) - 1) * _root.menuheight + _root.topmargin;
        };
        this["menu" + j].onEnterFrame = function () {
                this._y += (this.targety - this._y) / spd;
        };
        this["menu" + j].onrollOver = function () {  // 마우스클릭시 서브메뉴가 보이게하려면 onrollOver를 onPress로 변경
                _root.view (this._name.charAt (4));
                clearInterval (int2);
                int2 = setInterval (interval2, 10000); // 버튼이 눌리고 다시 눌리는일 없이 10초가 지나면 그 페이지에 맞는 서브가 열림
        };
}
function view (num) {  
        subheight = _root["sub" + num]._height;
        for (i = 1; i <= total; i++) {
                if (i <= num) {
                        this["menu" + i].targety = topMargin + (i - 1) * menuheight;
                } else {
                        this["menu" + i].targety = topmargin + (i - 1) * menuheight + subheight;
                }
                if (i == num) {
                        this["sub" + i]._visible = true;
                        this["menu" + i].gotoAndStop(2);
                } else {
                        this["sub" + i]._visible = false;
                        this["menu" + i].gotoAndStop(1);
                }
        }
}
int1 = setInterval (interval1, 500);  
function interval1 () {  
        view (menuOn);
        clearInterval (int1);
}  
function interval2 () {  
        view (menuOn);
}
// 링크 (위치에 맞게 수정, 추가 가능)


link1 = "";
link2 = "";


link3 = "";
link4 = "";
link5 = "";
link6 = "";


link7 = "";
link8 = "";
link9 = "";


link10 = "";
link11 = "";
link12 = "";


link13 = "";
link14 = "";
link15 = "";

link16 = "price.htm";
link17 = "portfolio.htm";










메인메뉴액션---------------------------------------------------------------------------------------------------인스턴스네임 menu1, menu2~
onClipEvent (load) {
}
on (release, releaseOutside) {
        getURL(_root.link10);
}


----------------------------------
onClipEvent (load) {
}
on (release, releaseOutside) {
        getURL(_root.link20);
}





서브메뉴액션------------------------------------------------------------------------------------인스턴스네임 sub1, sub2~
onClipEvent (load) {
}






  목록

 플래시 게시판 소스 
 플래시 게시판 [2]
 ㅅㄷㄴㅅ  비밀글입니다  : E
 플래시 마우스 오른쪽 금지    : 수학/물리
 unloadMovieNum (eng ver.)    : U
 loadMovieNum (eng ver.)    : L
 탄력적인 움직임 소스    : 액션모듬
 hitTest    : H
 플래시 액션스크립트 모음    : 액션모듬
 메뉴 묶기    : 액션모듬
 3초후에 다음프레임으로 이동    : 액션모듬
 .  비밀글입니다  : operators
 study    : 액션모듬
 플래시 검색엔진 만들기    : 액션모듬
 prototype    : P
 onMouseDown    : O
 onMouseMove    : O
 마우스 커서 숨기기 Mouse.hide();    : M
 플래시 동영상    : 액션모듬
 getDepth    : G
 거꾸로 재생되는 무비    : 액션모듬
 swapDepths    : S
 마우스 오른쪽 메뉴수정하기 - ContextMenu    : 액션모듬
 마우스 over 재생 out 역재생    : 액션모듬
 charCodeAt    : C
 전역 속성    : 액션모듬
 charAt    : C
 플래시 풀스크린창 최소화하는 버튼    : 액션모듬
 #include 지시문    : #
 #endinitclip 지시문    : #
 #initclip 지시문    : #
 enterFrame (이벤트)    : E
 *-1 로 토글버튼만들기    : 액션모듬
 플래시 인트로.. [1]   : 액션모듬
 clearInterval()    : C
 setInterval()    : S
 숫자묶기    : 액션모듬
 슬라이드 메뉴    : 액션모듬
 무비클립 인스턴스네임    : 액션모듬
 연산자 new    : N
 onMouseUp (이벤트)    : O
 예약어 _global 전역함수    : G
 서브메뉴의 현재위치 표시 [1]   : 액션모듬
 슬라이드 메뉴    : 액션모듬
 getBytesLoaded    : G
 getBytesTotal    : G
 스크롤 올리기내리기버튼    : 액션모듬
 선을 복사해서 그림그리기    : 액션모듬
 마우스를 부드럽게 따라다니는 무비클립    : 액션모듬
 눈내리기    : 액션모듬
 외부음악 부르기 간단    : 액션모듬
 플래시에서 배경음악 차례로 골라듣기..(외부음악 이용) [1]   : 액션모듬
 핸드커서 안보이기    : 액션모듬
 즐겨찾기버튼    : 액션모듬
 플래시 간단시계    : 액션모듬
   [re] 플래시 시계 시분초    : 액션모듬
 랜덤으로 파일부르기    : 액션모듬
 플래시 투명    : 액션모듬
 플래시로 전체창    : 액션모듬
 한글이 깨질때    : 액션모듬
 loading 바와 100% 보여주기 액션    : 액션모듬
 TextField.borderColor    : T
 colorchange    : 액션모듬
 사운드 볼륨조절 사용예제    : 액션모듬
 Math 함수    : M
 for 문을 이용한 버튼 제어    : 액션모듬
 onKillFocus    : O
 tabIndex    : T
 onSetFocus    : O
 loadVariablesNum    : L
 XML(object) -2    : X
 XML(object) -1    : X
 _x    : X
 with    : W
 var    : V
 _url    : U
 updateAfterEvent    : U
 unloadMovie    : U
 unescape(최상위레벨 함수)    : U
 typeof    : T
 trace    : T
 _totalframes    : T
 toggleHighQuality    : T
 this    : T
 tellTarget    : T
 targetPath    : T
 _target    : T
 substring    : S
 String(object)    : S
 " "    : S
 String(function)    : S
 stopDrag    : S
 stopAllSounds    : S
 stop    : S
 startDrag    : S
 _soundbuftime    : S
 Sound(object)    : S
 setProperty    : S
 set    : S
 Selection(object)    : S

    목록            1 [2][3]

Copyright 1999-2018 Zeroboard / skin by Yoojunge